比麗時尚電子商務有限公司

支付技術交流領跑者

POS提示:MAC錯

當天交易 首先正常,使用中突然MAC錯。 可能原因為:1、終端號被兩臺以上的POS使用;2、密鑰設置錯誤。 解決辦法: 1、重新簽到;2、 如重新簽到還不成功,請盡快聯系技術服務人員。

正常交易時POS提示“沖正成功”。 作者:網站管理員 

原因:這個是由于POS接收不到后臺數據或收發包不一致而產生的。 這個屬于常見現象,是由于通信線路或其它原因造成的,POS提示沖正成功是表明該筆交易失敗,此時只需讓客戶重新刷卡即可。

POS提示讀卡錯誤或無效卡

 處理方法: 1、磁卡弱磁,磁卡本身問題。 2、確認刷卡時機具周圍有無強磁場干擾,如有請撤走相關強干擾物體。 3、對于某些機具刷卡時好時壞,這種機具一般使用時間較長,磁頭太臟引起,可以采用專用的磁頭清洗卡清洗磁頭,問題就可以解決。正確刷卡:確保刷卡時磁卡沿刷卡槽平穩、勻速滑過,不能太快和太慢,刷卡速度范圍為:20毫米/秒-60毫米/秒之間,一般情況,弱磁卡在快刷狀態下讀卡效果較好,磁卡弱磁,磁卡本身問題。

POS多張卡交易顯示“無效卡號”

現無效卡號的原因是POS機磁頭未讀出磁條卡上的三磁道信息,上送主機返回后POS機屏幕上就會出現無效卡號提示;1、如果該臺POS機對所有的磁條卡都不能讀出磁條三磁道或二磁道,可以使用清潔磁頭專用卡對磁頭進行清潔既可以正常讀卡,如果仍不能讀出,就需要更換磁頭。 2、如果磁條三磁道丟失就必須更換磁卡。 3、勻速劃卡即可。

到帳后,實際到帳金額和實際應到賬金額核對不上?

實際到帳金額 = 總交易金額 - (每筆交易金額 * 簽約扣率),即實際到帳金額是扣除了當日每筆交易手續費的,具體手續費及結算詳情,請在APP的”商戶管理“里查看。

是不是我的每筆交易都會要求提交憑證

目前我們僅針對交易情況有異常的進行抽查,目的是防止可能給您帶來的損失,不會對每筆交易均要求提交憑證。

為什么說我的交易異常,通知我提交交易憑證

為了確認您交易的真實性,按照國家監管部門的要求我們會不定期的對每個商戶的異常交易進行核實,旨在確保您交易資金的安全性,防范可能存在的違規交易,如套現、偽卡等,避免被不法份子利用從而造成您的損失。給您帶來的不便我們深表歉意,也希望能夠得到您的配合。

消費扣款已成功,打出的簽購單但并未成功?

持卡人銀行卡的每一筆消費是否有成功,是有評判的標準的,而這個標準并非是發卡行的短信,而是商戶以商戶POS終端打印出來的簽購單為準,打印出來即表示交易成功,反之則表示并未成功,若持卡人對此有意義,可以撥打持卡所在銀行的電話對銀行卡的額度進行查詢。

交易成功后,款項什么時候到賬

交易成功后,款項什么時候到賬? 當天22:00前進行的交易,資金將在下個工作日22:00前清算,如遇到周末、法定節假日則進行順延。

POS機報錯代碼解釋

00 ——pos機交易成功 承兌或交易成功  01 ——pos機交易失敗,請聯系發卡行 查發卡行或檢查卡內余額 02 ——同上  03—— 商戶未登記,無權使用銀聯pos機終端 聯系銀行卡服務中心處理  04—— 沒收卡,請聯系收單行 操作員沒收卡(這種情況為高風險卡片,有黑卡或仿卡的嫌疑)  05 ——交易失敗,請聯系發卡行 發卡不予承兌,與發銀行聯系查詢 06 ——交易失敗,請聯系發卡行 發卡行故障,稍等重新刷卡 07 ——沒收卡,請聯
?? ? 1 2 3 4 5 6 7 ? ??
?   2017年12月   ?
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
控制面板
您好,歡迎到訪網站!
  查看權限
網站分類
搜索
最新留言
    文章歸檔
    網站收藏
    友情鏈接
    • Wan Tool
    • 訂閱本站的 RSS 2.0 新聞聚合

    Powered By Z-BlogPHP 1.5.2 Zero

    ymvip -?比麗時尚電子旗下網站 cbili.com (比麗電商)- 比麗時尚電子旗下域名形象站 分流資訊站 紫軟百科站 即付寶淘寶銷售店 22愛民店 ENAME? 易名中國??107859732

    海南论坛天涯社区